Meine Idee...

Die Allergie...

Eigentlich habe ich ja, seit frühster Kindheit, eine Allergie gegen Äpfel. Die Ärzte sprechen hier von einer sogenannten Kreuzreaktion aufgrund meines Heuschnupfens. Und somit kann ich gar kein rohes Obst oder Gemüse essen.

 

Wenn die Früchte jedoch gekocht oder gedörrt werden, gehen die für meine Allergie verantwortlichen Proteine kaputt und ich darf sie ohne Angst verzehren.

 

Die Idee...

Da nun in unserem Garten ein schöner, alter Apfelbaum steht, der im Jahre 2010 besonders viele reife Früchte trug, machte ich mich sofort an die Arbeit und verarbeitete die Äpfel zu Mus oder dörrte sie. 

Irgendwann fand ich aber die gedörrten 'natur' Apfelschnitzli etwas langweilig und begann die Schnitze zu würzen.

 

Die ersten mit Zimt-Kardamon und mit Curry verfeinerten Apfelschnitze schmeckten nicht nur mir und meiner Familie sehr gut, sondern fanden auch in meinem Umfeld regen Anklang.

 

Schon bald durfte ich meine ersten Apfelsäckli-Bestellungen entgegen nehmen und mein kleiner Apfelschnitzli-Betrieb war geboren.

 

Regional und Nachhaltig...

Mit nur einem Dörrex und mit meinen eigenen Äpfeln fing alles an. Heute helfen mir etwas grössere professionellere Dörrgeräte, welche im Vergleich zum Dörrex viel schonender sowie energiesparender dörren.

Weiter beliefert mich nun seit über zehn Jahren ein Obstbauer aus der Region mit seinen IP-annerkannten

2. Klasse Äpfeln. 

Da ich alle Äpfel vor der Verarbeitung schäle, putze und wasche, kann ich sehr gut diese Äpfel für meine Kreationen nehmen. Die Aromen der Äpfel sind hier immer noch von erster Qualität. 

 

Meine Kreationen...

Zu den anfänglichen Geschmackssorten sind in der Zwischenzeit noch andere Sorten dazugekommen und ich kann bereits auf ein grosses Sortiment blicken.

 

Meine Ideen für neue Kreationen sind jedoch noch lange nicht ausgeschöpft und ich freue mich, auf eine noch hoffentlich lange und spannende Geschmacksreise. 

 

Herzliche Apfelgrüsse

 

Angela Casellini